446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

В центре внимания - дезинфекция

     С целью минимизации распространения новой коронавирусной инфекции с 3 апреля, в Сергиевском районе началась усиленная санитарная обработка общественных пространств и улиц. Эта процедура, так масштабно, проводится на территории муниципалитета  впервые. Используемое средство безопасно для человека и животных. Во время обработки можно находится на улице, вреда здоровью жителей это не принесет. В состав дезинфицирующей смеси входит активный хлор. Его концентрация губительна для вирусов. Все препараты рекомендованы Роспотребнадзором. 
     Во время особого режима рекомендованно без надобности из дома не выходить, но люди на улицах все равно есть по сему проводится санитарная обработка центральных улиц, площадей, парков, скверов и детских площадок во всех поселениях муниципалитета. Спортивные снаряды, качели, карусели, скамейки, урны, дорожки  подвержены тщательной обработке.     Так на сегодняшний день уже продезинфецированы более 30 детских площадок. Общая площадь продезинфецированной территории свыше 82 тыс.кв метров. Работы в данном направлении продолжаются. Хочется напомнимнить жителям, что посещение детских и  спортивных площадок запрещено до  стабилизации эпидемиологической обстановки.
     Процедуре санобработки подвергаются остановочные павильоны и прилегающие к ним территории с урнами и скамейками. Дезинфекция 27 павильонов, 19 светофоров и не менеее нескольких сотен метров противопешеходных ограждений, таков объем работы, которую предстоит выполнить сотрудникам Сергиевского ДЭУ. Так на сегодняшний день мероприятиями по обработке охвачены все остановочные павильоны центральных населенных пунктов, где проходят автобусные маршруты. Следующим этапом этой большой работы станет дезинфекция улично-дорожной сети. 
Стоит отметить, что тщательным образом дезинфицируют и  автобусы Сергиевского АТП, следующие, как по внутренним, так и по междугородним маршрутам. Надо сказать, что такая работа ведётся постоянно, но в эти дни ей уделяется особое внимание.
По поручению главы Сергиевского района Алексея Веселова 6 апреля коммунальщики начали санитарную обработку и подъездов многоквартирных домов. Объем работ 35 тыс.кв метров. По словам генерального директора ООО «СКК» Андрея Полоумова – на балансе компании находятся 240 МКД, а это 599 подъездов. В течении этой недели все они будут обработаны. Состав смеси, также рекомендован Роспотребнадзором, абсолютно безопасен для человека, но губителен для вирусов. Надо сказать, что и жильцы к таким мероприятиям относятся спокойно с пониманием. Наталья Малиновская является старшей по дому №9 ул. Солнечная, поселок Суходол говорит, что о предстоящей обработке подъездов дома сообщили заранее. Для уведомления жильцов ею были расклеены объявления. Все отнеслись положительно.
 Также дезинфекции повергнутся и те МКД, которые не входят в управление деятельности ООО «СКК», таких домов порядка 64.
Все мероприятия находятся на контроле главы муниципалитета Алексея Веселова.
Глава муниципального района Сергиевский Алексей Веселов: «Мы выполняем весь комплекс мероприятий, рекомендованный областным штабом, с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции. Дорогие земляки убедительная просьба, без необходимости не покидать свои дома (если ваша деятельность не приостановлена в соответствии с указом президента РФ Владимира Путина)  берегите себя и своих близких».