446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

«Мечтай со мной»

     6 января Маша Чалбышева из Суходола побывала на главной ёлке страны в Кремле.
     Как сообщила мама семилетней Маши, Анастасия Чалбышева, девочка является ребёнком с ограниченными возможностями здоровья, и письмо Деду Морозу с заветным желанием мама писала сама от имени дочери: девочка не может разговаривать, но очень хорошо изъясняется жестами.
     «В интернете в ноябре я увидела, что благотворительный Всероссийский проект «Мечтай со мной» открыл приём заявок от родителей детей-инвалидов, малоимущих семей и старшего поколения от 60 лет. И я решила воспользоваться этим предложением и исполнить Машину мечту», - рассказала Анастасия Чалбышева.
     О том, что Чалбышевы поедут в Москву, они узнали по телефону от самого главы региона, который пояснил, что по сложившейся традиции в конце этого года перед заседанием Госсовета в Москве выбрал на кремлёвской «Ёлке желаний» несколько шаров с детскими мечтами. Один из них принадлежал маленькой Маше. «Наш ребёнок получил море положительных эмоций и ярких впечатлений. Путешествие в столицу напоминало новогоднюю сказку, и мы искренне благодарны Дмитрию Азарову, который подарил её нашей дочери», - поделились впечатлениями родители маленькой Маши.
     Сам же губернатор Самарской области сообщил ранее в своём блоге, что исполнит все желания маленьких жителей региона, написанные на открытках, собранных с кремлёвской ёлки.
 
По материалам газеты «Сергиевская трибуна».