446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Три дня в XV веке…

     Всероссийский фестиваль исторической реконструкции по XV веку под названием «Энколпион» пройдет в Поволжье в четвертый раз. Как и в прошлый раз, место действия - территория старой турбазы близ села Павловка. 
     Организаторами фестиваля являются клуб исторической реконструкции «Сергиева Дружина» из с.Сергиевск при поддержке администрации муниципального района Сергиевский.
     Как и прежде, фестиваль пройдет в формате living history (пер. – «ожившая история»). Он откроет перед гостями завесу времени и перенесет их в удивительный мир прекрасных дам и отважных рыцарей.
     Гостей фестиваля встретит полностью историчный полевой укрепленный лагерь XV века с десятками шатров, аутентичной кухней, коптильней, пекарней, монетным двором, кузней, фермой, и живой средневековой музыкой. По задумке организаторов лагерь будет обороняться от неприятеля, приютив «беженцев». И, как обещают организаторы, в 2019 году будет еще больше зрелищных военных действий, мастер-классов, семинаров, фотозон с костюмами для посетителей, и исторических экспериментов (которые мы советуем посмотреть!).
    «Турне» в XV век для участников фестиваля продлится три дня. Для гостей средневековый лагерь «откроет свои двери» 21 июля (с 16.00 до 19.00).
     Подробную информацию о фестивале Вы можете получить в группе в «Вконтакте» https://vk.com/encolpion. Здесь же можете посмотреть и фотоснимки с событий многовековой давности.
 
    Справка:
     Энко́лпион или Енко́лпион или Енко́лпий (др.-греч. ἐγ-κόλπιο(ς) –это нанедренник, наперсник), - это небольшой ковчежец прямоугольной, округлой или крестообразной формы с изображением Иисуса Христа или святых. 
     Внутри энколпиона помещались частицы освящённой просфоры или мощи святых, чтобы охранить человека от различных напастей, особенно в дальних путешествиях или походах.