446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Жилье с господдержкой

     Сегодня, 8 апреля, на еженедельной планерке с руководителями организаций и предприятий, действующих на территории муниципалитета, глава Сергиевского района Алексей Веселов вручил сертификаты на получение субсидий на приобретение и строительство жилья девяти молодым и многодетным семьям – участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» государственной программы «Жилище» на 2015-2020 гг.». В прошлом году субсидии на приобретение или строительство заветных квадратных метров получило 6 молодых семьи.  
     Размер социальной выплаты для семьи из шести человек – 1283 953,6 рублей, из пяти человек составил порядка 1 069 960,5 рублей, для семьи из четырех человек – 855 968,5 рублей. Средства для участников программы выделили из федерального, областного и местного бюджетов.
     Алексей Александрович поздравил получателей субсидий с приятным событием и отметил значимость программ, которые помогают решить один из важнейших вопросов в жизни каждого человека.
     Напомним, федеральная целевая программа «Жилище» была принята в 2010 году и начала реализовываться с января 2011 года. Первоначально срок ее действия составлял пять лет. Основными целями, которые планировалось достичь в указанный период, были: обеспечение граждан доступным жильем экономкласса и помощь отдельным социально незащищенным категориям граждан. По окончании 2015 года действие программы ввиду высокой эффективности было решено продлить еще на пять лет – до 2020 года.
     Как известно, для участия в вышеназванной программе доступного жилья необходимо соблюдение ряда важных условий — от возрастных ограничений (возраст супругов должен быть не менее 18 лет и не более 35 лет) и наличия российского гражданства до постановки семьи на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий, наличия детей и отсутствия недвижимости в собственности.
     Если молодая семья соответствует всем требованиям и условиям, она вправе участвовать в программе, но распорядиться субсидиями можно лишь на оговоренные условиями программы нужды. Например, на приобретение жилья, его строительство, или погашение ипотечного кредита. При этом, как показывает практика, несмотря на определенные ограничения, эта программа остается на сегодняшний день одним из самых эффективных способов обрести крышу над головой для молодых семей даже с самыми скромными доходами.
     Узнать более подробную информацию о реализации программ «Обеспечение жильем молодых семей» на территории Сергиевского района можно по тел.: (84655) 2-15-45, 2-22-49 или, обратившись в Жилищный отдел районной администрации по адресу: с.Сергиевск, ул. Ленина, 15а, каб. 3 и 4.