446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Особый режим

     Напоминаем жителям и гостям Сергиевского района, что в соответствии с постановлением Правительства Самарской  области от  9 апреля 2018 года № 185 на территории губернии с  16 апреля текущего года введен особый противопожарный режим.
     Как отметил начальник районного отдела ГО и ЧС Сергей Семагин, ситуация в муниципалитете сложилась непростая, напряженная. «Сергиевский район входит в «шестерку» муниципальных образований по возгораемой площади. На сегодняшний день на нашей территории зафиксировано уже более 60 случаев возгорания. При этом выгораемая площадь составляет – более 400 га», - пояснил Сергей Анатольевич. И напомнил гражданам, что на период действия особого противопожарного режима запрещено:
- посещение лесов; 
- разведение костров;
- сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, и на межселенных территориях.
     Для организаций независимо от организационно — правовой формы также есть свои ограничения:
- запрещается проведение пожароопасных работ, в том числе проведение сельскохозяйственных палов, сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях, сжигание мусора.
     Стоит отметить, что за нарушение правил пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима Кодексом об административных правонарушениях РФ (ст.8.32) предусмотрены штрафы: на граждан в размере от 4 до 5 тысяч рублей; на должностных лиц - от 20 до 40 тысяч рублей; на юридических лиц - от 300 до 500 тысяч рублей.
     Помните: пожар – не стихия, а следствие беспечности людей. Ведь большая часть возгораний происходит именно из-за умышленных или случайных поджогов гражданами.
     Обо всех возникших чрезвычайных ситуациях просим сообщать в ЕДДС по телефону: «112».