446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Движение по кругу

     С 8 ноября в России вступили в силу поправки в Правила дорожного движения (ПДД), которые утвердили новый принцип проезда круговых перекрестков. Напомним, что соответствующее постановление №1300 было подписано премьером Дмитрием Медведевым 26 октября текущего года. Изменение внесли в пункт 13.11.1 Правил.
     Нововведения коснулись и Сергиевского района. «Кольцо», расположенное на перекрестке равнозначных дорог с круговым движением со стороны с.Сергиевск, п.Сургут, с.Нероновка и пгт.Суходол – знакомо каждому жителю муниципалитета. «Кольцо» в районе единственное, но именно через него ежедневно до работы и дома добирается подавляющее число сергачей.
     Водители со стажем знают, что приоритет при проезде по кольцу – отсутствует. И при этом каждый водитель (при отсутствии знака «Уступи дорогу») понимал правила проезда кругового движения по-своему. Так было на протяжении многих лет. Однако, внесенные со вчерашнего дня поправки в Правила дорожного движения изменили порядок передвижения автотранспорта на круговых перекрестках.
     «С 8 ноября согласно постановлению Правительства Российской Федерации №1300 от 26.10.2017 года все транспортные средства, движущиеся по кольцевой развязке, имеют преимущество в движении. - пояснила Жанна Саунина, инспектор (по пропаганде БДД) ОГИБДД О МВД России по Сергиевскому району, старший лейтенант полиции. – Выезжая на перекресток равнозначных дорог с круговым движением со стороны Сергиевск, Суходол, Нероновка, Сургут все водители должны уступить дорогу транспортным средствам, движущимся по «кольцу».
      Стоит отметить, что никакие дополнительные знаки на кольцевой развязке выставляться не будут. Ведь согласно изменениям знак «Круговое движение» автоматически информирует водителя о том, что транспорт, движущийся по «кольцу» имеет беспрекословное преимущество.
       Жанна Саунина также напомнила, что при выезде из Сергиевска перед кольцевой развязкой установлен знак «Главная дорога». Данный дорожный знак имеет отношение к выезду от Сергиевского ДЭУ. Водителям на этот момент стоит обратить особое внимание.
      «Будьте внимательны и аккуратны при въезде на кольцевую развязку, сбавьте скорость – в первое время на «кольце» будет путаница, ведь не все водители привыкли к данному нововведению», - посоветовала Жанна Игоревна.