446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

«Активно, объективно и непредвзято»

     Первое в текущем году заседание Общественного совета региональной акции «Народное признание» состоялось в здании областного Правительства в этот понедельник, 7 августа. В его состав вошли 35 человек – это квалифицированные специалисты, авторитеты в своих сферах деятельности. На заседании был утвержден план подготовки проведения «народной акции» в 2017 году.
     Напомним, в этом году «Народное признание» на территории Самарской губернии будет проводиться в юбилейный десятый раз. Цель акции прежняя – выразить признание и уважение наиболее достойным жителям региона.
     «Первая акция «Народное признание» прошла в 2008 году. Теперь она уже по праву может считаться традиционной, и, на мой взгляд, это повод для жителей Самарской области – гордиться тем, что у нас есть такая замечательная акция, которая направлена на признание и уважение к тем, кто действительно является авторитетом для окружающих людей. Уверен, что и в этом году акция пройдет также активно, объективно и непредвзято, как и в предыдущие года», - подчеркнул министр культуры Самарской области Сергей Филиппов.
    Акция «Народное признание» традиционно будет проходить в несколько этапов. Через месяц, в сентябре, будут приниматься заявки от инициативных групп. Участником «Народного признания» может стать кто угодно - обычные жители губернии, коллективы, предприятия, учреждения, организации - тот, кто добился определенных успехов каждый в своей сфере.
    В октябре члены Общественного совета акции будут выбирать среди номинантов лучших. А с 4 ноября текущего года за номинантов смогут голосовать все жители Самарской области. И именно народное голосование определит победителей в разных номинациях, выражая конкурсантам высшую степень похвалы и благодарности.
     «За всё время проведе­ния акции за конкурсан­тов отдали более 45 мил­лионов голосов, – сообщил в ходе заседания вице-гу­бернатор – руководитель администрации губерна­тора Самарской облас­ти Дмитрий Овчинников. – Этот факт свидетельствует о том, что «Народное при­знание» завоевало доверие и сердца жителей губернии».
     Стоит отметить, что в 2017 году подать заявки на участие можно будет в семи номинациях: «Единс­тво и Успех», «Команда созидания», «Гражданс­кая активность», «Надеж­да и Опора», «Признание и Уважение», «Экология и Открытие» и «Рождённые в сердце России». Три из них – новые. Номинация «Эко­логия и Открытие» при­урочена к Году экологии в России. В ней могут учас­твовать люди и организа­ции, которые внесли зна­чительный вклад в защиту окружающей среды.
     Номинация «Команда созидания» для тех, кто входит в общественные советы микрорайонов или активно участвует в жиз­ни территориальных объ­единений.
     «Гражданская актив­ность» – номинация для граждан и организаций, которые занимаются про­пагандой семейных цен­ностей, патриотическим воспитанием, волонтёрс­твом, реализуют социаль­ные проекты и т.п.
      Стоит отметить, что Сергиевский район – ак­тивный участник «народ­ной акции». Благодаря поддержке земляков её лауреатами в разные го­ды становились участко­вый из села Чёрновка Ана­толий Шепель, педагог до­полнительного образова­ния в направлении «Жи­вопись» Александр Ахтя­мов, образцовый ансамбль народной песни «Голо­са России» детской музы­кальной школы п. Суходол, начальник отдела ГУ СО «Центр по делам граждан­ской обороны, пожарной безопасности и чрезвы­чайных ситуаций» Евгений Долгаев, Почётные граж­дане Сергиевского района - Николай Пупченко и Па­вел Ёгин, преподаватель Сергиевского губернского техникума Наталья Дюб­ченко, Почётный гражда­нин района, возглавляв­ший более 20 лет муни­ципальное образование, Виктор Трубаков, насто­ятель храма в честь Тро­ицы Живоначальной в с. Кандабулак Николай Ани­симов.
     В прошлом году в спи­сок лауреатов акции вош­ли и две юные житель­ницы района – учащаяся Суходольской школы № 2 Виолетта Дюбченко, ко­торая была представле­на в номинации «Надеж­да и Опора», и студентка Сергиевского губернского техникума Анастасия Со­мова, победившая в но­минации «Поколение бу­дущего».
      В этом году у жите­лей Сергиевского района вновь есть возможность представить самых до­стойных земляков на ре­гиональном уровне. Самых достойных наградят в конце декабря.