446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

В беде не оставят

     Внесение изменений в главный финансовый документ муниципалитета на текущий год и на плановый период 2018-2019 годов стало основным вопросом, рассмотренным на внеочередном заседании Собрания представителей Сергиевского района, которое прошло в минувшую среду, 12 июля, в районной администрации.
     Народные избранники обсудили изменения в бюджете, связанные с выделением из резервного фонда муниципалитета 4 млн. рублей на восстановление последствий дождя и шквалистого ветра, в результате которого серьёзные повреждения получили два дома по ул. Первомайской в Сургуте.
     Напомним, результатом разгулявшейся стихии стали серьёзные повреждения кровель двух домов. В настоящее время работы по ликвидации последствий урагана идут полным ходом.
     «Устранение последствий чрезвычайных ситуаций входит в полномочия муниципалитета. Мы понимаем, что средств, имеющихся на лицевых счетах пострадавших домов, недостаточно для того, чтобы провести восстановительные работы, поэтому все депутаты единогласно проголосовали за то, чтобы не оставить людей в беде и выделить из бюджета района средства», - пояснил председатель Собрания представителей района Юрий Анцинов.
     Кроме того, согласно докладу руководителя Управления финансами районной администрации Сирены Ганиевой, 10 689 тыс. рублей будет выделено на модернизацию объектов коммунальной
инфраструктуры района (в рамках подготовки к отопительному сезону), 2 671 тыс. рублей составят расходы на реконструкцию, строительство, ремонт и укрепление материально-технической базы учреждений культуры, здравоохранения, образования, административных зданий муниципалитета. Таким образом, расходы за счёт средств местного бюджета увеличиваются на 17 361 тыс. рублей.
     В целом, по результатам внесённых дополнений доходы районного бюджета составят 902 439 тыс. рублей, расходы – 941 326 тыс. рублей, дефицит бюджета – 38 887 тыс. рублей.
 
     По материалам газеты «Сергиевская трибуна»