446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Быстро и качественно

     С четверга минувшей недели службы жизнеобеспечения Сергиевского района занимались устранением последствий дождя и шквалистого ветра, обрушившихся на территорию 5 июля. В кратчайшие сроки было восстановлено электроснабжение населённых пунктов, убраны поваленные деревья. В настоящее время ремонтные работы завершаются и на объектах муниципального жилого фонда.
     Напомним, в ре­зультате стихии повреж­дения получили два дома по улице Первомайской в п. Сургут. В доме №20 порывом ветра с кры­ши сорвало несколько листов железа, сломало стропила. В доме №21 последствия оказались более серьёзными – зда­ние осталось практичес­ки без кровли.
     «Ничто не предвещало такого развития событий, – рассказывают жильцы. – Крыша находилась в хо­рошем состоянии, пок­рыта профлистом, никог­да не протекала и выгля­дела вполне устойчивой. Но порыв ветра букваль­но мгновенно превратил конструкцию в груду же­леза и дров. Хорошо, что поблизости не было лю­дей, никто не пострадал».
     Проливной дождь, ко­торый продолжался не­сколько часов, привёл к тому, что жильцы квартир верхних этажей столкну­лись с угрозой протечки. Кроме того, обрушивши­еся вентиляционные вы­ходы закупорили дымо­ходы, вследствие чего служба газоснабжения вынуждена была прекра­тить подачу газа в эти жи­лые дома.
     Учитывая сложившую­ся ситуацию, админис­трация муниципалитета предприняла все необ­ходимые меры для того, чтобы как можно быстрее начать восстановитель­ные работы.
    «Наши бригады были на объектах уже в 7 утра в четверг, – рассказыва­ет главный инженер ООО «Еврострой» Сергей Тро­фименков. - Оперативно провели анализ возник­ших повреждений, оп­ределились с фронтом предстоящих работ, не­обходимыми строитель­ными материалами и не­медленно приступили к работам. Было задейс­твовано 11 человек. Они одновременно чистили вентиляционные шахты, чтобы как можно быстрее восстановить газоснаб­жение, и занимались ре­монтом кровель. Работу осложняли непрекраща­ющийся дождь и поры­вистый ветер».
     Однако уже к вечеру 7 июля жители улицы Пер­вомайской почувство­вали перемены. В доме №21 строители устано­вили на разрушенной части крыши обрешёт­ку и закрепили железо. В домах вновь появил­ся газ.
     Ремонтные работы в доме №20 ещё продол­жаются. За это время строители восстановили карнизную плиту и часть кирпичной кладки стены, которая также была пов­реждена. Заменили все стропила крыши. В на­стоящее время монтиру­ется обрешетка, и подши­ваются карнизы. Впере­ди последний этап – на­стил и закрепление же­леза. Темпы работ по-прежнему сдерживают погодные условия, од­нако, по словам Сергея Трофименкова, работа будет закончена в макси­мально короткие сроки: «Мы все с пониманием относимся к сложившим­ся обстоятельствам, по­этому бригада не уходит с объекта даже в дождь».
 
     По материалам газеты «Сергиевская трибуна»