446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Сдержали обещание

     Благоустройство дворов и внутриквартальных проездов – проблема, которая не перестает быть актуальной для жителей Сергиевского района.
     Для решения этой задачи районные власти ежегодно привлекают как бюджетные, так и спонсорские средства, стараясь привести в порядок самые проблемные территории вокруг мног7оквартрных домов. Только в прошлом году новый асфальт появился в десятке кварталов Сергиевска и Суходола. А уже сегодня благоустроенными дворами могут похвастаться и жители поселка Серноводск. Среди счастливчиков оказались жильцы домов №1 и №3 по ул.Ленина, №53 по ул. Революции и дома №22 по ул.Калинина. «Раньше во двор было страшно заехать – сплошные ямы, старые канализационные люки, весной и осенью – огромные лужи, - рассказывает жительница дома №3 по ул.Ленина Татьяна Семагина. – Сейчас стало очень красиво. Мы и своими силами стараемся сделать наш двор уютным, всегда выходим на субботники, но теперь с новым асфальтом всё выглядит совершенно по-другому».
     О том, что в Серноводске планируют благоустроить дворы, жители узнали на сходе граждан, который прошел в феврале текущего года. Именно тогда глава Сергиевского района Алексей Веселов отметил, что районные власти намерены устранить некоторую несправедливость по отношению к «курортному» поселку в части выделения средств на благоустройство. «Мы определили наиболее проблемные внутриквартальные территории, приняли во внимание активность жителей этих домов, - рассказывает глава поселения Галина Чебоксарова, - В конце апреля подрядчик приступил к работам, а сегодня все мы уже радуемся результату. У нас еще три дома, дворы которых также требуют вмешательства. Надеемся, очередь дойдет и до них».
 
     По материалам газеты «Сергиевская трибуна»