446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Забронируй лето!

     В министерстве социально-демографической и семейной политики Самарской области обозначили даты для бронирования льготных путевок в летние загородные оздоровительные лагеря. Выбрать место отдыха для ребенка родителям предстоит 21, 22 и 24 апреля.
     Как и прежде для получения данной услуги необходимо использовать социальный портал регионального министерства suprema63.ru.
     Механизм бронирования путевки посредством сети Интернет уже знаком многим родителям, в том числе и жителям Сергиевского района. Те, кто планирует воспользоваться сервисом впервые и боится сложностей, могут обратиться в «Центр социальной помощи семье и детям», расположенный по адресу: п.Суходол, ул.Мира, д.10. По словам руководителя данного учреждения Елены Лашаевой, несмотря на выходные, с 21 по 24 апреля с 8 утра и 16 часов вечера в «Центре социальной помощи» будет организовано дежурство сотрудников, которые помогут родителям воспользоваться сайтом и правильно оформить бронь на путевку.
     Напомним, в каждый из дней зарезервировать путевку можно только в определенный лагерь. Так, 21 апреля можно забронировать путевки в такие летние лагеря, как: «Волжанка» (Самара), «Россия», «Тихие озера», «Салют» (п.Мехзавод), «Костер», «Тополек», «Жигулевский Артек», «Юный строитель», санаторий «Колос (с.Кинель-Черкассы). На следующий день, 22 апреля, стартует бронирование в пансионат «Юность» (г.Тольятти), лагерь «Рассвет», «Салют», «Планета дружбы», «Дружные ребята», «Юность» (г.Сызрань), «Звездочка» (г.Самара), «Остров детства», «Отдых», «Волжский Артек», «Лесная сказка», «Дружба», «Молодая гвардия», «Волжанин».  В понедельник, 24 апреля, будут распределяться путевки в санатории «Волжанка», «березки», «Электроник-Дубрава», «Юность» (г.Самара), «Космос-2», «Молодецкий курган», «Циолковский», «Отдых», пансионаты «Звездный» и «Радуга».
     Однако, стоит иметь ввиду, что с этого года портал suprema63.ru будет доступен только для тех граждан, которые зарегистрировались на сайте «Госуслуги» (gosuslugi.ru). Зарегистрироваться на нем можно самостоятельно, либо обратившись в сергиевский Многофункциональный центр оказания государственных и муниципальных услуг.
     Во время регистрации на портале нужно указать паспортные данные, СНИЛС, мобильный телефон или адрес электронной почты. После регистрации вам придет SMS-уведомление или электронное письмо с кодом, который позволит подтвердить учетную запись на сайте «Госуслуги». Всё это занимает некоторое время, поэтому процедуру регистрации лучше провести заблаговременно.
     Получить льготную путевку могут все дети Самарской области. Причем ребенок, находящийся в трудной жизненной ситуации, будет отправлен на отдых бесплатно. В остальных случаях родители оплачивают от 30 до 50% стоимости путевки. Размер взноса варьируется в зависимости от комфортабельности размещения ребенка и типа летнего лагеря. Самая большая стоимость в лагерях санаторного типа – примерно 9,5 тыс.рублей. До лагеря ребенка нужно доставить самостоятельно – рассчитывать на бесплатную доставку до места отдыха могут только дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации.
     Получить льготную путевку с частичной оплатой за счет средств областного бюджета можно только один раз за летний сезон. Таким образом, если вы планируете отправить на отдых ребенка на несколько смен, то вторые-третьи путевки будут оплачиваться в полном объеме.
     Для бронирования льготной путевки в один из обозначенных дней на сайте suprema63.ru нужно оставить заявку на отдых в конкретном лагере, в конкретную смену. После заполнения электронной заявки вам будет выдана информация с реквизитами лагеря для оплаты родительского взноса – сделать это можно в любом отделении банка или почты.
     Для получения путевки нужно обратиться в «Центр социальной помощи семье и детям». Для окончательного оформления потребуются документы, удостоверяющие личность ребенка и родителя, документ, подтверждающий факт проживания ребенка на территории региона, квитанцию об оплате и извещение о бронировании с социального портала.
     В случае отказа от оплаченной путевки по уважительным причинам родительский взнос можно будет вернуть. Денежные средства, за исключением банковской комиссии, будут зачислены на счет родителя.
     Стоит отметить, что все вышеперечисленное не относится к тем, кто желает купит путевку полностью за собственный счет. Сделать это можно через сам лагерь.
 
 
     По материалам газеты «Сергиевская трибуна»