446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Народное признание

     В пятницу, 25 декабря в Самарском академическом театре оперы и балета состоялось награждение лауреатов областной общественной акции «Народное признание-2015».
     В акции приняли участие лучшие предприятия и жители губернии, имеющие особые успехи, как на профессиональном, так и на общественном поприще.
     Напомним, общественная акция «Народное признание» проходит в Самарской губернии уже в восьмой раз. В 2015 году инициативными группами было подано 367 заявок (что немного меньше по сравнению с предыдущим годом – 415), из которых члены общественного Совета акции отобрали 70 кандидатов.
     В этом году участники акции «Народное признание» были представлены в семи номинациях: «В начале было слово», «Надежда и Опора», «Героизм и мужество», «Признание и уважение», «Волжская жемчужина», «Единство и успех» и «Гражданская инициатива». Лауреатов премии определяли жители губернии – на специальном сайте в сети Интернет, по почте или в специальных пунктах для голосования.
     По итогам голосования, которое проходило с 4 по 18 ноября текущего года, общественный Совет акции, в который входят 43 человека из числа граждан, пользующихся авторитетом и уважением в своей сфере деятельности и имеющие большой опыт практической и научной работы, определил по три лауреата в каждой из семи номинаций. В результате голосования был зафиксирован 1 043 381 голос.
     От имени Губернатора Самарской области Николая Меркушкина лауреатов и номинантов акции поздравил первый вице-губернатор – председатель областного Правительства Александр Нефедов. «Все без исключения участники нашей уникальной акции достойны победы. Вами по праву гордится Самарская область, вами гордится вся страна! Ведь жителям нашей области по плечу решение самых сложных, судьбоносных для региона и всей страны задач. Об этом свидетельствует и богатая знаковыми событиями и свершениями история нашей губернии. Уверен, что благодаря таким людям, как участники «Народного признания», мы и в дальнейшем будем приумножать славу нашего региона, честным и самоотверженным трудом достигать новых побед», - подчеркнул Александр Петрович.
     В этом году среди номинантов, которые получили еще и специальные государственные премии в размере 30 тысяч рублей, числятся и три представителя Сергиевского района. В номинации «Волжская жемчужина» номинантами стали: неоднократный чемпион по лыжным гонкам среди ветеранов-любителей из села Кармало-Аделяково Петр Кузнецов, и санаторий «Сергиевские минеральные воды». Структурное подразделение «Поиск» Суходольской школы№2 стало номинантом в номинации «Единство и успех».
     Для присутствующих в зале гостей в этот день выступили известные самарские творческие коллективы, артисты театра оперы и балета, Государственный Волжский русский народный хор им. П.М. Милославова, дуэт «Баян Микс» и другие.
 
     По материалам официального сайта Правительства Самарской области