446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

«Хозяйка села-2015»

     Вчера, 17 ноября в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Самарской области состоялось торжественное награждение финалисток девятого областного конкурса «Хозяйка села».
     Традиционно данное мероприятие проводится с целью обобщения опыта сельских жительниц, активизации участия женщин в развитии агропромышленного комплекса и общественной жизни села, а также обращения внимания общественности на проблемы современных представительниц прекрасного пола.
     Открывая мероприятие, заместитель министра – руководитель управления растениеводства и земледелия Сергей Ершов отметил, что сегодня трудно представить какую-либо сферу деятельности общества без женского участия. «Современные женщины – не только хранительницы домашнего очага, но и успешные работники различных отраслей, предприниматели и политики. И по многим позициям могут дать фору мужчинам», - подчеркнул Сергей Юрьевич.
     В финал конкурса вышли 32 победительницы из 23 сельских районов губернии. Почётное звание «Хозяйка села» по итогам конкурса было присуждено участницам в 6 номинациях.
     Отметим, что Сергиевский район ежегодно принимает участие в данном конкурсе. И в этом году в числе финалисток – представительница сергиевской земли.  Одной из победительниц  в номинации – «Женщина – фермер» стала Светлана Галяшина, глава крестьянского (фермерского) хозяйства  из сельского поселения Липовка. Её трудовой путь начался в 1998 году с должности ветеринарного фельдшера в колхозе Липовский. Осознав, что сельское хозяйство – это её стезя, Светлана Владимировна, в 2012 году открыла собственное крестьянское (фермерское) хозяйство, где на сегодняшний день содержится 11 голов крупного рогатого скота. Стоит отметить, что на протяжении трех лет в её КФХ сохраняется надой на одну корову более 6 тонн молока. Она пользуется заслуженным авторитетом среди сельчан и в текущем году была избрана депутатом собрания представителей сельского поселения Липовка. Своих детей – двух дочек и сына, она воспитывает на собственном примере, прививая трудолюбие и любовь к родной земле.