446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

Золотая победа «Золотой осени»

Алексей Веселов и Дмитрий Торопов     С 8 по 11 октября текущего года в г. Москва (Международный выставочный центр «Крокус Экспо») состоялась XVII Российская агропромышленная выставка «Золотая осень-2015», в которой приняла участие делегация Самарской области, во главе с министром сельского хозяйства и продовольствия Виктором Альтерготом, в числе которой были и представители Сергиевского района.
     Напомним, «Золотая осень» - это главное аграрное событие года для представителей российского сельского хозяйства и пищевой промышленности, которое по традиции проводится накануне профессионального праздника – Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Ежегодно на выставке демонстрируются лучше отечественные марки продуктов питания, новинки кормовой и ветеринарной продукции, самые продуктивные породы животных и птицы, а также современная сельскохозяйственная техника и оборудование. В этом году в работе агропромышленной выставки приняли участие более 2500 предприятий из 63 субъектов Российской Федерации и 23 зарубежных стран.
    «Цели аграрной политики в нашей стране остаются неизменными: конкурентоспособное, современное сельское хозяйство, высокотехнологичный пищепром, качественные и доступные по цене продукты на столах наших потребителей, граждан Российской Федерации», - сообщил руководитель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, приветствуя участников выставки. По его словам, аграрный сектор страны сейчас находится на подъёме, даже с учётом непростой ситуации в экономике. «Производство продукции сельского хозяйства продолжает расти, сохраняется положительная динамика в пищевой, перерабатывающей промышленности, растёт производство сахара и растительного масла, улучшается ситуация в животноводстве, поэтому уверен, что мы и мясом будем обеспечены в самое ближайшее время. Мы стали больше выращивать овощей и фруктов, хотя тут нам ещё далеко до намеченных показателей, есть как и что развивать. Надеюсь, что в следующем году эти направления останутся в числе приоритетных и получат дополнительное стимулирование», - отметил премьер-министр.
    Выставочная программа «Золотой осени-2015» включала в себя более 50 деловых мероприятий, презентаций, конкурсов, специализированных программ, направленных на развитие агропромышленного комплекса и привлечение в него инвестиций.
    В этом году многие субъекты Российской Федерации представляли проекты, которые демонстрировали ресурсный потенциал и инвестиционную привлекательность их регионов. Стенд Самарской области также был посвящен самым перспективным инвестпроектам. К примеру, гигантский птицеводческий комплекс - Сергиевская птицефабрика, которая в будущем поможет не только накормить губернию, но и при необходимости - поделиться с соседями.
     В рамках аграрного форума состоялся также и конкурс «За достижение высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий», в котором Сергиевский район уже во второй раз принимает активное участие. Напомним, в прошлом году за создание комфортных условий для жизни граждан, администрация сельского поселения Сургут была награждена дипломом и бронзовой медалью.
     В текущем году конкурс проводился по пяти номинациям:  «Эффективная реализация региональных программ, направленная на устойчивое развитие сельских территорий», «Высокая социальная ответственность хозяйствующих субъектов агропромышленного комплекса», «Эффективное управление развитием сельских территорий на муниципальном уровне», «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях» и «Лучший проект реализации местных инициатив сельских жителей».
     Конкурсной комиссией были отобраны победители, достигшие наиболее высоких результатов в сфере устойчивого развития сельских территорий. В списке победителей дважды числится и муниципальный район Сергиевский. За эффективное управление развития сельских территорий на муниципальном уровне, Сергиевский район был награжден почетным первым местом. Из рук директора Департамента сельского развития и социальной политики Минсельхоза России Дмитрия Торопова глава муниципалитета Алексей Веселов получил диплом и золотую медаль.
     Сельское поселение Сергиевск также значится в списке победителей. В номинации «Формирование комфортной среды жизнедеятельности в сельских поселениях» администрация села Сергиевск получила диплом второй степени и серебряную медаль.