446540, Самарская область, село Сергиевск, ул. Ленина, дом 22 Телефон: 8 (84655) 2–18–05 Факс: 8 (84655) 2–11–72

«Бронзовый» успех!

Мария Персидская вторая справа     С 9 по 13 сентября текущего года в городе Красноярск проходил чемпионат России по дзюдо. В нём принимали участие свыше пятисот спортсменов из 62 регионов России.
     В течение четырёх дней они разыграли медали в 14 весовых категориях. Среди претенденток на победу в категории до 48 кг значилась и наша землячка – Мария Персидская. Напомним, в прошлом году Мария выступила выше всяких похвал, завоевав «золото» соревнований.
     В этот раз она также вела борьбу с сильнейшими соперницами, однако удача изменила сергиевской спортсменке. 29-летняя Наталья Кондратьева, представляющая Самарскую и Московскую области, в полуфинальном поединке сумела одолеть действующую чемпионку. Таким образом, Мария Персидская в финал не прошла, а в схватке за третье место довольно легко реализовала техническое преимущество над Сабиной Гилязовой, представляющей Уральский Федеральный Округ.
     Тем не менее, «бронзовая» медаль также является неплохим достижением для нашей дзюдоистки. «Я, конечно, стремилась выйти в финал, потому что в прошлом году  выиграла чемпионат России, но не получилось. Соперницы были серьезными. Сложным был поединок в предварительном турнире, где я боролась со своей подругой Лилей Лотфуллиной. Путь в финал мне преградила Наталья Кондратьева – в очередной раз я не смогла ее обойти, а ведь мы часто с ней встречались. Приходится довольствоваться «бронзой», - прокомментировала свое выступление  Мария Персидская.
 
     По материалам газеты "Сергиевская трибуна"